Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉解封仍强调「非必要不外出」 湖北书记应勇:开城门不等于没事!-世界最大的城市

武汉解封仍强调「非必要不外出」 湖北书记应勇:开城门不等于没事!

▲▼武汉解除封城。(图/路透社)

▼武汉解除封城,恢复对外交通。(图/路透社)

记者蔡绍坚/综合报导武汉市8日凌晨解除封城,恢复对外交通,预估2天将有超过10万人出城,也令人担忧降温的疫情会否又复燃。对此,湖北省委书记应勇在7日的防疫会议上指出,解除通道管控后,仍要倡导「非必要不外出」,同时严格健康码管理,实行人员凭健康码「绿码」安全有序流动,「新增病例零增长不等于疫情零风险,交通管控解除不等于防控措施解除,打开城门不等于打开家门。」

▲▼武汉解除封城。(图/路透社)

应勇还说,要积极稳妥化解疫后综合症,确保社会大局稳定,切实抓好复工复产、交通恢复、项目复建后安全生产工作,「加强正面宣传和舆论引导,讲好湖北抗疫故事。」

应勇提到,要紧紧抓住社区和社会面管控、重点人群防控,内防反弹、外防输出、严防输入,进一步加强重点人群流调和防控,对治癒出院患者实行隔离观察、复诊复检、跟踪随访等全流程健康管理,「新增病例零增长不等于疫情零风险,交通管控解除不等于防控措施解除,打开城门不等于打开家门。」

武汉解封仍强调「非必要不外出」 湖北书记应勇:开城门不等于没事!

▲湖北省委书记应勇。(图/记者陈政录摄)

▲▼上海市长应勇。(图/记者陈政录摄)

应勇强调,解除通道管控后,仍要倡导「非必要不外出」,同时严格健康码管理,实行人员凭健康码「绿码」安全有序流动,要继续加强发热门诊管控,强化闭环管理,加强与外省(区、市)联防联控,精准对接第一入境口岸所在地隔离结束后来鄂人员信息,确保纳入社区管控,要做好交通运输保障,逐步有序恢复省际交通、城市公共交通,更大力度推动货物进出口。

应勇表示,武汉市已具备解除离汉通道管控的条件、各项准备工作也已就绪,要按照中央批复精神,稳妥有序做好解除管控各项工作,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,「以解除离汉通道管控为新起点,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行机制,确保疫情防控不前功尽弃,疫情不反弹、不逆转。」

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

丧尸事件|十大名校排名|石达开宝藏|温州动车事故真相|对食是什么意思|泰国巫术|宇宙中最大的黑洞|死刑犯尸体|武则天历史|乾隆香妃|失踪案