影后大谈性生活 是枝裕和惊讶:日本母女不会这样子-十大名校排名
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:影后大谈性生活 是枝裕和惊讶:日本母女不会这样子           发布时间:2020年04月08日 19:18:56

影后大谈性生活 是枝裕和惊讶:日本母女不会这样子

▲凯萨琳丹妮芙、茱丽叶毕诺许《真实》。(图/车库提供)

记者罗凌筠/综合报导日本导演是枝裕和以《小偷家族》拿下坎城影展金棕榈奖后,新作首度跨海拍摄,和法国影后凯萨琳丹妮芙、茱丽叶毕诺许、美国男星伊森霍克合作电影《真实》,在准备期间,是枝裕和曾写信给每1个演员,表述在电影中想要传达的感觉,也让演员们了解电影想表达的大方向。

《真实》4月10日在台上映。

影后大谈性生活 是枝裕和惊讶:日本母女不会这样子

▲▼凯萨琳丹妮芙、茱丽叶毕诺许《真实》。(图/车库提供)

请继续往下阅读... 《真实》不只在说母亲与女儿之间的故事,更是在述说「女演员」的故事。是枝裕和在完成剧本后,将剧本翻译寄给凯萨琳丹妮芙、茱丽叶毕诺许,想要以她们2位女演员的角度来讨论角色,也让导演与演员之间更加信任,有趣的是在日本,母女不会讨论她们的性生活,而在《真实》中,凯萨琳丹妮芙和茱丽叶毕诺许2人坦率地谈论性生活,是枝裕和说:「我和许多法国人谈过,这在他们眼中很稀松平常。」

是枝裕和也分享了文化上的差异,法国人1天只工作8小时,确切时间应该是6个半小时,这是跟日本非常不一样的地方,他笑说凯萨琳丹妮芙有时候到了下午才出现,「虽然工作时间短,但是1天拍出来的分量和我在日本几乎没有差异,法国人工作的速度极快,让我很惊讶。」

▲茱丽叶毕诺许《真实》。(图/车库提供)

▲▼凯萨琳丹妮芙、茱丽叶毕诺许《真实》。(图/车库提供)