Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

美国病毒学家:新冠病毒较弱版本 可能早已传播数年-泰州女尸

美国病毒学家:新冠病毒较弱版本 可能早已传播数年

3月26日,国际顶级学术期刊《细胞》(CELL)发表了一篇由上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心兼职教授张永振及澳洲雪梨大学生命与环境科学学院、医学科学院教授傅默斯合写的评论。他们的团队曾率先向全球公开新冠病毒全基因序列。这篇评论认为,在2019年12月之前,新冠病毒可能已经在人群「隐秘传播」阶段发生了一些关键突变。这意味着,新冠病毒在人群中出现的时间可能比大家所想的更早,甚至不一定最早出现在武汉。

多国发现无中国接触史病例目前越来越多国家发现并无中国接触史的病例。例如美国加州发现有些患者既没有疫情重灾区旅行史、也没有接触过已知的新冠肺炎病例。伊朗最先确诊的两名者也没有中国旅游史。日本一名男子从夏威夷旅行返回日本后确诊,短期内他未曾到过中国大陆。

盖里到底说了啥?国际顶级学术刊物《自然医学》在3月17日发表一篇由5位分别来自美国、英国和澳洲的科学家联合撰写的最新研究论文。这篇论文主要观点是:新冠病毒「不是在实验室中制造的,也并非有目的性的人为操控的病毒」。3月18日,美国杜兰大学官网登载了对这篇论文的作者之一、该校病毒学家盖里受访的影片。

据「英国广播公司」(BBC)等媒体报导,尽管已知的英国首例新冠肺炎患者是1月31日发现的,但最新研究发现1月中旬英国已经有新冠肺炎病例,是来自东萨塞克斯郡的一个家庭(目前正在核检)。透过对该户家庭成员的前期活动调查发现,他们在发病前一个月里都没有跟中国人的接触史,却有跟美国人的接触史。

在影片里,盖里教授解说了他们团队对新冠病毒起源的相关研究。他说:「我可以告诉你这不是生化武器,没有人在实验室中制造出这种病毒,这是自然界的产物。现在我们不知道该病毒在人类中生存了多长时间,可能只有几个月,可能是数年,甚至是几十年,然后最终发生了一个小突变,让它变得以更快的速度传播。」

越来越多的科学研究有了发现事实上,越来越多的科学家透过研究,有了更多的发现。例如 《柳叶刀》的网路版在1月24日发表了一篇由武汉市金银潭医院7名临床医生参与的研究论文,以最初被收治的41例新冠病例作为研究对 象,结果发现其中13名病例跟华南海鲜市场无接触史。

国际中心/综合报导随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,科学家对病毒来源的探索也越来越多。美国路易斯安那州杜兰大学(Tulane University)教授盖里(Robert Gary)日前接受「美国广播公司」(ABC)专访时指出,根据他们的分析,武汉的华南海鲜市场并非新冠病毒源头。此一结论迅速引起国际社会高度关注。

▲新冠病毒不是「中国病毒」?图为新冠病毒的3D照。(图/路透社)

日前,加拿大智库「全球研究」在网站上发表署名罗曼诺夫的文章,引用台湾病毒学家对疫情严重的伊朗和义大利病毒来源的分析,指出这两国公开了当地流行的基因组,发现它们跟中国的基因组不同。文章同时指出,由于西方媒体大量关注中国大陆,许多人以为新型冠状病毒是从中国传播到其他国家的,但现在看来似乎已被证明是错误的。

▲新冠病毒,新冠肺炎,3D照。(图/路透社)

1月26日,《科学》杂志发表一篇题为《武汉华南海鲜市场可能并非新型冠状病毒发源地》文章,引遂美国乔治城大学传染病专家卢西的观点指出:「13个人跟这个市场没有任何联系,这并非一个小数字。」他认为,如果是这种情况,新型冠状病毒可能源自其他地方。中国权威的呼吸病学专家锺南山院士近日也指出,疫情首先出现在中国大陆,但不一定发源于中国大陆。

那么,大家不禁要问了,病毒到底来自何处? 正如盖里教授在受访中指出,表面蛋白的突变可能是触发这次大流行的原因,但是在积累到目前情况之前,这种病毒的较弱版本可能在人群中传播了数年,甚至几十年。

美国病毒学家:新冠病毒较弱版本 可能早已传播数年

「美国广播公司」在3月27日报导了对盖里的访问。当中,盖里说了一则关键资讯:尽管有人认为病毒起源于武汉一家海鲜市场,但他认为这是错误的。他说:「根据我们的分析、还有一些科学家的分析,都指向有比武汉一家海鲜市场更早的起源。武汉确实有一些病例,但那里不是病毒的起源。」(There were definitely cases there, but that wasn’t  the origin of the virus)。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:美国病毒学家:新冠病毒较弱版本 可能早已传播数年扭亏为盈 中国圣牧(01432)2019年拥有人应占利润2774.2万元

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者吴镇良/综合报导在家里总是觉得有双眼睛在看,美国病毒学家:新冠病毒较弱版本 可能早已传播数年难不成真的有隐形人?抖音有段影片最近在网路上疯传,有名饲主这天在浴室泡澡,眼睛一睁开突然看到门口旁有一只耳朵,他赶紧拿出手机将眼前的画面录下,并且PO到网路上和网友分享,许多人看到这名偷窥贼的真面目纷纷笑翻。

      回复
  • Brad Bukovsky

    戏剧《小春与猪排》由黄骏杰执导,美国病毒学家:新冠病毒较弱版本 可能早已传播数年邀来金奖演员刘冠廷、喜翔搭配童星何洁柔,老中青三代跨世代交流。故事描述刘冠廷饰演的工人「阿天」因职灾在家,调皮的女儿小春竟从养神猪的阿公(喜翔饰)偷来一只小猪饲养;为家计所苦的阿天偶然发现小猪有报明牌能力,决定借此「神猪」发财。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|世界上最深的洼地|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界上最深的洼地|泰国巫术|第三次世界大战预言|十大将军排名|外星人尸体